Точка невозврата

Точка невозврата
Во всём бывает точка невозврата –
И в ненависти, и в любви –
Когда не повернуть уже обратно
И не суметь процесс остановить.
 
Он только набирает обороты,
Тот камень, что несётся с крутизны,
Проделывая брешь в порядке строгом
Реальностей и ценностей земных.
 
А ты теперь – бессильный наблюдатель
За камнем, хоть пустил своей пращой,
И, над его движеньем власть утратив,
Лишь замечаешь с горестной тоской:
Он рушит всё, что дорого и свято,
И не вмешаться, как бы ни хотел,
Ведь пройдена та точка невозврата,
Загадочный, невидимый предел
Возможностей твоих в юдоли нашей…
 
И беспросветно горько, тяжело
Увидеть, как вдали, прощаясь, машет
Любви, тобой подстреленной, крыло!
 
Вернуть её готов любой ценою,
Переиграть! – из сердца рвётся крик,
Но где-то там остался, за спиною
Заветного возврата звёздный миг.
 
27-28 марта 2017 г