Одиночество душ

Одиночество душ
Одиночество душ давит пологом ночи
И ложится безмолвно с тобою в кровать,
Вереницы рождает заплаканных строчек,
Повторяясь в них всхлипом опять и опять.
 
Среди мрака ясней одиночества почерк,
Кружат в нем хороводы любимых теней,
С каждой слиться в тандеме мучительно хочешь,
И рыдает душа, как на тризне своей…
 
Но и в тесном кругу, и в широком застолье
Грустно немощен, сух и бесцветен язык –
Им не выразить всей накопившейся боли,
Ну а радости ближний делить не привык.
 
Ты родился один и уйдешь в одиночку,
Ты душою - бобыль, не познавший родства,
Одиночество душ обостряется ночью,
Но и днем не раскрыть до конца естества.
 
Суть осталась частично твоя между строчек,
Тихий голос за кадром глотает слова,
Их уводит в подтекст, в глухоту многоточий,
И всегда не досказана чья-то глава…
 
11-12 февраля 2017 г