Зеленеть!

Зеленеть!
Не жалей себя в ночь ненастную,
Не жалей на закате дней!
Та привычка твоя напрасная,
Только кажется чуть светлей,
Он не благостный, нет не благостный,
Он обманчивый тот елей!
 
Не кори себя – дело прошлое,
Что не выиграла билет
В сказку с Золушкой и хорошего
В жизни тягостной будто нет,
Бригантину не мни заброшенной,
Не считай бесполезной ношею,
Не зови её: рудимент.
Даже парус в дождях изношенный,
Ветром солнечным вдруг согрет,
Сможет в буднях суровых крошеве
Вновь надеждою заалеть,
Его шелестом заворожена,
Ты поверишь в мечту и впредь:
Он не скошенный, нет не скошенный
Клин твой жизненный – зеленеть!!!
 
20 июня 2017 г