Весеннее утро

Весеннее утро
Утра весеннего робкая нежность,
Как дорога мне твоя безмятежность!
Руки бы к свежим устам протянуть
И смаковать, как ликер, тишину,
Каждою клеткой и мозга, и кожи
Чувствуя: спала коростой тревожность,
Ясность пришла и души, и ума,
Светом окрасился жизни роман,
Эта пьянящая далей безбрежность
Будет отныне и в днях моих стержнем,
А чистоты и покоя купель
Станет дарить мне не только апрель…
 
Утра весеннего робкая нежность,
Даже в обмане твоем есть безгрешность!
 
* * *
 
Обманет утро, ну и пусть!
Обман мне сладкое лекарство
От прозы дня, несущей грусть.
Так здравствуй мое утро, здравствуй!
 
29 марта 2017 г