О навозе и розе

О навозе и розе
Навоз бывает стихотворный тоже…
Но пусть обиды боль того не гложет,
Чьим строчкам лишь такую цену сложат.
Навоз – ведь он не только экскремент,
В нём есть и положительный момент –
Пускай отходы он, но тем не менее
Одновременно служит удобрением.
Так будь же мыслью этою согрет
Пинаемый собратьями поэт,
Ты малой долей всё-таки творец.
В тебе есть креативное начало,
Что чью-то розу малость подпитало,
А, может, - огурец иль помидор…
Всё лучше, чем помой немой укор.
 
21 июня 2017 г