Стою, смотрю

Стою, смотрю
Стою, смотрю.
Флегматика придержит веки
Детали мимики сокрыты,
мраморной фигурой,
Стою, смотрю,
И лампа на меня не светит,
Сказать вам как я вас люблю —
я не могу.
Стою, смотрю.
И капельки порочных мнений,
Потоком размывают —
спокойствие, моих волос.
Стою, смотрю.
И нет восторгов, вожделений,
А лишь вопрос —
Действительно ли я живу?