Пурпурное небо

Небо пурпурное, чёрные ветки,
Врезаются в первое над головою,
Их суровые, космополитные метки,
Мой разум, жадно таят под собою.
 
Листья после дождя не просохли,
А тучи; еще растворяются небом,
Время забыто — рефлексы оглохли,
Исчезли обыденные тяготения.
 
Ветер-ребёнок, еще не родился,
Умерли прошлые воспоминания,
Кажется, я нашел середину,
Голодного мира — и созидания.