Незаметные люди

Незаметные люди
Ранним утром красивы сквозь листья лучи,
Через ночи пары, птиц симфония мчит,
Слегка резво, дорогой заметной скользит,
Незаметный фигурой своей, инвалид.
Пара серых колес перейдет в тихий ритм,
Неприметный движением глазу чужих,
Старый пес не к хозяину, к другу спешит,
Проверяя: спокоен? снова грустит?
Как обычно, эмоций не видно в лице,
Взор заполнен аллюзий огнями к прохожим,
Свои стены покинул, поскольку в душе,
Нету места для них, но на улице тоже.
А деревьев листвы, под навесом небес,
Шум манящий умы, их утопит в себе.
Но забудет о боли погибшей жены,
Лишь на пару часов, пока тропы пусты.
Аромат её рук, ветром бросит в лицо,
Её голос опять прошумит за спиной,
Под колесами скрип, как родное крыльцо,
А от солнца тепло, словно губ её зной.
Только нет ничего. Память канет под лёд.
Чьим кристаллом объем вокруг сердца зарос,
И в ладони повисшей, минутой замрёт,
Слегка влажный, собачий, теплящийся нос.
 
Очень умный ваш пёс. Чей-то тон произнес,
Мягко эхом попав в интонации грёз,
Он не сразу поймал, фраза или вопрос,
Через слой над минутами, видов и слёз.
Но с какой стороны? он не слышал шагов,
Да и друг бы дал знать если рядом, чужой.
Удивления миг, ведь забыл что живой,
И что может услышать к себе теплых слов.
Свет лучей бил в глаза, когда веки поднял,
И отправил свой взор слегка вверх, как всегда,
Но привычка глупа, взгляд недолго гулял,
Его ось приманили напротив глаза.
Её сердце стучит, она тоже странна,
Очень редко приходится первой, сказать,
Хотя мир бы молчал, пусть и пой бы одна,
Её голос таков, среди птиц не узнать.
Только пару людей чужой ум воспринял,
Что так близко сидят мелодично дыша,
Только старому псу, этот вид отдавал,
Под вечерней листвой столь родного тепла.
Что прохожему знать, среди бирок и толп,
Среди красок, где вовсе не видно холста,
Скрыта желтой листвой, двух миров красота,
Что ему лишь коляски, четыре, следа.