И голову кладу на плаху

Твоё молчание - палач!
Сталь глаз как будто жертве рада.
Уж лучше крик, уж лучше плач -
Но только не молчи, не надо...
Я благодарствую судьбе,
Что обнимал и бил с размахом.
И вот теперь пришёл к тебе
И голову кладу на плаху...
.