Река поэзии

Уже о всей любви написаны сонеты.
За клятвы на крови распяты и поэты.
А хитрая строка нас манит с полуслова.
Поэзии река течет куда-то снова...
Пороги рифм течению мешают
Перо-весло пороги огибает
Но всё рано цепляют слово рифы,
А дальше снова только рифмы, рифмы...
Уже о всей любви написаны сонеты.
Но воскрешаются распятые поэты.
И босиком идут речною гладью
В похожем на Кого-то белом платье...