Дилемма

Нет друзья, суеверия здесь ни при чём,
Но когда я налево свернул,
Кто-то чёрный хихикнул за левым плечом,
Белый справа – печально вздохнул.
 
Как с прямого пути я ступил на кривой,
Всем назло и себе вопреки, –
Белый справа заплакал, поникнув главой,
Чёрный слева оскалил клыки.
 
На крутом косогоре с названием «жизнь»
Много троп – не ленись, выбирай.
Белый тянет от пропасти, шепчет: «Держись!»
Ну а чёрный толкает на край.