ДОБРОДЕТЕЛИ: Любовь

ЛЮБОВЬ
 
Добродетели — от Бога!
Беречь их надо, сохранять,
А при желании их можно
Бесконечно развивать.
 
Что к ним относится - раскроем:
Любовь— одна из них! Она -
Заряд для нашей силы воли!
Любые с ней идут дела!
 
Любовь — энергия от Бога,
Он вместе с нею мир творил.
Её с рожденья в каждом много,
Потом — кто сколько сохранил!
 
В душе Любовь кто сохраняет
Своими мыслями, делами,
То дар сей Божий возрастает
Творец всегда ведь рядом с нами!
 
Человек и сам способен
Генерировать Любовь
В состоянии особом -
Спокойно-радостном, незлом.
 
Любовь восторгом окрыляет!
С ней осветляется душа,
От зла и лжи Любовь спасает,
Улыбкой — возрождается!
 
Одна из форм Любви от Бога -
Любовь к другому человеку!
Во славу жизни, счастья, рода
Любовь поэтами воспета!
 
Её нельзя нам сторониться:
Когда кого-то полюбил,
За ней всегда стремись ты птицей,
Осветляет Любовь мир!
 
От неё не отступайся,
Себе выгод не ищи,
Мудрым быть в Любви старайся
До того, как полюбить!
 
Потом окажется сложнее
Выход правильный искать,
Но подавлять Любовь не смей ты,
Она, ведь, Божья благодать!
 
Начнёшь гасить в душе благую -
Преступленье совершишь,
Законов Божьих не минуешь,
Себе лишь только навредишь.
 
А коль взаимности не будет,
Любовь ничем не обижай:
Любишь ты, тебя не любят -
Но кого любишь, уважай!
 
Не оскорбляй Любовь другого:
Пусть к ней взаимность не питаешь,
Ответь улыбкой, добрым словом -
Много ты не потеряешь.
 
Свою Любовь храни безмерно,
От антиподов береги!
Тьмы лазутчик — раздраженье,
Оно Любви всегда вредит.
 
Ей от него совсем несладко,
Не каждый это понимает:
Раздражение так часто
Ожесточенье пробуждает...
 
Для Любви оно серьёзно,
Её жестокость убивает!
А без Любви жить невозможно -
В мученьях души все страдают...
 
Что ещё сказать мы можем?
Любовь заботлива, как мать!
И коль беда нас потревожит,
Беду мы сможем обуздать!
 
Бог и Любовь — они едины
В добрых помыслах, деяньях,
И человека - Бога сына,
Порочит Дьявол не случайно.
 
Тому причина есть! О ней -
В других повествованьях.
Одно скажу я вам теперь:
Творец страдает в ожиданьи -
 
Когда же сын Его очнётся?
Ему дан разум для чего?
Уже ль сквозь ложь мысль не пробьётся?
Ведь мысль — оружие его!
 
Любви энергии по силе
Равных нет среди других,
А мысль с Любовью в этом мире
Способны чудеса творить!
 
Любовь и мысль! Они для нас
Роль значимую играют!
Не зацеплен кто за страсть,
Тот это видит, понимает!
 
Возвышает всех духовно
Её величество - Любовь!
С ней будешь счастлив безусловно
И возрождаться вновь и вновь!