О ДОБРОДЕТЕЛЯХ

О ДОБРОДЕТЕЛЯХ
 
Творить добро, всем изначально,
Создатель мудрый завещал,
Но человек, как ни печально,
Совету мудрому не внял...
 
Вот и уходят незаметно
Любовь и радость из души.
Но не бывает пусто место -
Зло является из тьмы:
 
Здравых мыслей антиподы
Под маской лживой заползают
И сатанинскую работу
Над нами подло начинают.
 
Чтоб чистотой душа сияла,
На Божий путь всем надо встать,
Но постараемся сначала
Добродетели познать.