ДОБРОДЕТЕЛИ: Вера

ВЕРА
 
Поговорим теперь о Вере -
О вере в Бога и Любовь:
Ею, светлой, путь отмерен
К мечте заветной и простой:
 
Жить в счастье, радости душевной,
Дарить улыбки, слышать смех
И быть уверенным, что верной
Идёт дорогой человек!
 
Другого нет пути, дороги,
Ты в глубь истории вглядись:
Везде лишь дьявольские тропы,
По ним проходит наша жизнь.
 
И говорил Иисус — пророк наш,
«Овец» заблудших поучал:
«Един Творец, который Бог ваш,
Он к вам меня за тем послал,
 
Чтобы вернуть вас к Божьей вере
И ложь рассеять фарисеев -
Гореть им в огненном аду -
То вам от Бога говорю!»
 
Кто мог создать сей мир прекрасный
Во многообразии всего?
Лишь только разум Высший, ясный!
Поверь, мой друг, поверь в него!
 
А то, что Дарвин объяснил нам,
Как эволюцию Земли -
Одним этапом Божьим было
В Его творении, смотри:
 
Бог так творил природу, живность,
В трудах как Дарвин описал.
Но вот что видится мне дивным,
На что ответ он нам не дал:
 
Как человек мог оторваться
В эволюции от всех,
Вдруг разумным оказаться,
Творить технический прогресс?
 
А есть душа и есть сознанье,
Их в Человеке породнил
Своею мыслью гениальной
Творец великий в миг один!
 
Сознаньем мыслим, размышляем,
В душе Любовь приют нашла.
От чувств своих порой страдаем,
Но ведь и радуемся как!
 
На чудо то, вопрос предвидя,
Творец ответил просто нам:
«Я сыном Человека видел
И образ тот с себя списал.»
 
Ну, кто ответит по - другому?
Иного нет на то ответа!
Так значит вера в Бога стоит
Превыше ценностей всех Света!
 
И не ищи себе кумира,
Который будет выше Бога.
Вера в правду даёт силу,
Она пробьёт к добру дорогу!