НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Приложение 7

НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Приложение 7
 
Есть у сознанья брат родной,
Ему сознание порой
Отказать ни в чём не может,
А брат всё больше просит, просит.
 
Ему дай это, подай то,
И всё бы было хорошо,
Коль бы братец меру знал,
Сознаньем так не управлял.
 
Имя брата — организм,
Он сто процентный эгоист,
Просит только для себя,
Других не видит он, а зря.
 
И частенько так бывает,
Что он во вред себе желает
И сознанью своему,
Тем навлекает он беду...
 
А сознанье привыкает,
Во всём братцу потакает.
Ему бы волю проявить,
Взять и брата приструнить!
 
А так, привычки нарастают,
Всё больше вредными бывают.
И нарушается черта —
Та, что свыше всем дана!
 
Её нельзя переступать -
Неприятным будет знак:
То ли болезнью приключится
Иль другой бедой случится...
 
А та запретная черта -
Она у каждого своя.
От баланса сил зависит -
Добрых, злых, кто как их видит:
Сколько их сейчас в тебе
И в жизнях прошлых на Земле.
 
А есть ещё запрет на зло
У человечества всего!
Его назвал бы коллективным,
Проявляется и видным
Он становится тогда,
Когда общая беда
К нам не прошенной приходит!
Бывает даже, что уходит
Цивилизация с Земли,
Коль много зла ей причинит...
 
Вот, как смогли, и разобрали,
«Я» что наши представляют.
Подведём итог: итак,
Взгляд на зеркало — там «Я»
То, что первым мы зовём -
Творенье сложное во всём!
 
В нём роль главную играет
Сознанье — так я полагаю.
Сознанье, разум — плоды мозга,
Его и тело — нашей плотью
Иль организмом называем.
Само себя «Я» защищает.
 
Для своей плоти жизнь устроив,
Своим сознаньем, своей волей
Это «Я» позволить может
И о других подумать тоже!
 
Советчик первый в деле добром
Есть «Я» второе и возможным
Рост становится духовный
В такой связке безусловно!
 
Благодеяние всегда
Даст свет добра обоим «Я»,
Создаст гармонию во всём,
И вновь вернёт нам связь с Творцом!
 
Даст возможность Образ новый
Нашей жизни непутёвой
Создать, упрочить, чтобы он
Вернул нам счастье в каждый дом!
 
Ну вот, кажется, и хватит:
Есть над чем поразмышлять,
В том пожелаю всем удачи,
Жду комментарии от вас.
 
Но сначала всё прочтите,
От начала до конца,
Коль скучно будет — не грузитесь:
Эта тема не для вас...