Времена года: осень

О С Е Н Ь
 
Осень, осень, ты воспета
В стихах известных всем поэтов
Эпох минувших, современных,
И, конечно, без сомнений,
Ты заслуживаешь это:
Хотя и следуешь за летом
С его теплом и благодатью,
Но и твоих достоинств хватит,
Чтобы тобою наслаждаться,
Любоваться, восхищаться.
 
Когда приходит твоё время,
Волшебством своим пред всеми
Чудо-картины раскрываешь
И краски месяцам меняешь.
Видно, следуешь заветам
Бога — нашего Творца,
Показать стремишься Свету,
Что у жизни нет конца.
 
Всё повторяется по кругу
На нашей матушке Земле,
И грустить нельзя, подруга,
Если осень на дворе.
 
Золотой порой любуясь,
Бабьим летом в октябре,
Не забывай, пора диктует
Призадуматься нам всем.
 
Осень год не закрывает:
Зимний месяц впереди,
Но итоги подбивает,
Пока идут её дожди.
 
И мне подсказывает осень
Под шуршание листвы:
«Призадуматься не хочешь,
О том, как жил и будешь жить?
 
Учесть ошибки, что случались,
Чтобы их не повторять.
Непрост мир наш, ты это знаешь,
Жизнь надо к лучшему менять.»
 
От меня не много ль хочешь,
Осень, милая моя?
Она ответит: «Знаю, сможешь,
Ты не один, придёт пора,
И мысли всех объединятся,
Сильнее их – нет ничего,
В явь добром все воплотятся,
О том подумай, мой дружок!»
 
Спасибо, осень! Я, конечно,
Поразмышляю, а пока,
Прими Любовь мою и нежность,
Приятна мне твоя краса!