Соседка ( по "Дориде" Пушкина)

Соседка ( по  "Дориде"  Пушкина)
В соседке нравятся и локоны златые,
И бледное лицо, и очи голубые.
Вчера друзей моих оставя в час ночной,
В её объятиях я нежился душой:
Восторги быстрые восторгами сменялись,
Желанья гасли вдруг и снова разгорались,
Я таял посреди неверной темноты...
Другие виделись мне милые черты,
Я полон был таинственной печали,
Другое имя мне уста шептали.