Жирофле - Жирофля ( по оперетте Шарля Лекока - Франция)

Жирофле и Жирофля, близнецы - девчата.
Жених одной - Мараскин, а другой - Мурзук.
Выходят обе замуж у отца в палатах,
Но одну из них, Жирофля, похищают пираты.
 
Мараскин и Жирофле быстро венчаются.
Второй жених Мурзук -мавр появляется
И требует поскорей тоже венчаться.
Родители боятся, уговаривают Жирофле
Заменить Жирофля постараться.
 
Капитан Мотаморос за деньги обещает
Выкупить Жирофля у корыстных пиратов.
Тем временем Жирофле жену играет
Двух мужей: ради сестры ничто не свято.
 
Обман Жирофле раскрывается.
Мурзук убить Мараскина пытается...
Тут Жирофля неожиданно появляется,
И радостным хором всё кончается:
 
"Красотка Жирофля, как люблю тебя,
Ведь ты не испугалась, как птичка вольна,
С нами и Жирофле, и Жирофля
И жизнь мила. исчезла западня!!!"