У печки

Две дочери моей любимой тетки
Оттаивают шумно у огня,
Счастливые веселые погодки,
Не замечают, скромную, меня
 
Меня, с недетским и печальным взглядом,
С высоким лбом и тысячью причин
Замерзнуть, а не таять с ними рядом
У старой раскалившейся печи.