Рыбакит

Резко обрывается асфальт,
и песок следы мои затянет.
Жмутся к дому тени и дрова,
а к забору – ходник домотканый.
 
Прислонился к ивам огород,
прячутся за лодками сандали,
мальчик переходит реку вброд,
и лягушки в камышах скандалят.
 
За холмом потише трескотня,
мужичок нахохлившись рыбачит.
- Здравствуй, узнаёшь ли ты меня?
Отвечает: - Пей чаёк. Горячий.
 
Пахнет мокрым небом. Рыбаки
раздувают огненную мошку,
уплывает солнце-рыбакит,
пальцы жжёт печеная картошка.
 
Плюхнул в реку золотой пятак,
мается в ведре душа карасья…
- Помнишь, пап, ты говорил, что так
жизнь тебя отпаивала счастьем.