Ду́хи

Отворяет день родные окна,
спички раздобыл и вату жжёт,
иссушил прохладный дух болотный,
что тянулся с речки до ворот.
 
Лишь открыть, а там другие духи
бродят непривязанной козой –
мне царапнул руку ключ старухин
и её шершавая мозоль,
 
а под вечной нянькой – тихой грушей
младший брат устало грудь сосёт,
кажется, что смотрит прямо в душу
наш неугомонный карасёк,
 
и слетают с груши чернобокой
белым майским снегом лепестки,
волосы младенца пахнут богом,
и черешней – мамины соски.