ПОХОРОНКА

ПОХОРОНКА
Приходили домой похоронки,
Надевались, вдруг вдовьи платки,
Обходил почтальон дом сторонкой,
Значит - живы еще мужики.
 
Ждали почту, ее и боялись,
А платки все росли, как грибы.
Черны, траурны, полны печали,
Похоронки несли, как гробы.
 
Похоронка - жестокое слово,
Нет страшнее и горше его,
Убивала надежду, что снова,
Ты увидишь его, своего.
 
Жизнь ты вдовья, горька и не сладка,
От детей, пряча слезы свои,
Плачет бедная ночью украдкой
Без надежд, без утех, без любви.
 
Ох, взлетела бы черною птицей,
Порыдать, попрощаться тогда,
Но могила ей та только снится,
Не найти ей ее никогда.
 
Тот взорвался, сгорел в самолете,
А того раздавило в бою,
Тот в реке утонул иль в болоте,
Тот в чужом захоронен краю.
 
Документ ей пришел - похоронка,
И бедой ее дом напоен.
Приговор на родную сторонку
В день победы принес почтальон.
 
КРЕМЕНА РАИСА