МОИМ СВЕРСТНИВАМ - ДЕТЯМ ВОЙНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

МОИМ СВЕРСТНИВАМ - ДЕТЯМ ВОЙНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ
О чем рассказали бы дети,
Которых давно нет на свете?
И те, кто страданья изведав,
Живыми дождались Победы:
 
Нам пала на хрупкие плечи
Та страшная, жуткая нечисть.
Рвала на куски и косила,
Нас тысячи в Братских могилах.
 
Способна война повторяться,
Вы помнить всегда должны, братцы:
О детях, сгоревших в Хатыни,
Там плачет набат и поныне.
 
О детях, растерзанных в пытках,
О крови, пролитой в избытке,
О детях из Бабьего Яра —
Мы там погибали в кошмарах.
 
В промерзлых домах Ленинграда,
Нас смерть уносила в блокаду.
Мы в Ладоге гибли бездонной,
На баржах, судах разбомблённых.
 
Туда, где спокойней и тише,
В тылы отправляли детишек,
Но нас в поездах с самолетов
Фашистские били пилоты.
 
Везли в полосатых костюмах,
Нас, словно мышей, в душных трюмах
В концлагерь, а там — крематорий.
Кровавые годы историй
 
Не знали садизма такого,
Он вне пониманья людского.
В Германию гнали нас — в рабство.
Спасало Советское братство
 
Республик великих и малых,
Детей, как родных, принимало.
Всем миром кормили, поили,
Одною семьею все жили.
 
От имени всех пострадавших,
Детей, свое детство не знавших,
Взываем, Вы мир берегите,
От бойни и кровопролитий!
 
Война, это страшное слово,
Пусть дети не знают такого.
Не знают сиротства и боли,
Без страха живут и неволи!
 
КРЕМЕНА РАИСА