СИРЕНЬ

СИРЕНЬ
Память ходит где-то рядом, в стороне.
До сих пор живу, как будто бы во сне.
 
Ты с букетиком сирени приходил,
Тебе верила, что ты меня любил.
 
Я шаги твои ловила в тишине,
Ты любимым был и очень дорог мне,
 
Опьяняла нас душистая сирень,
С нетерпением ожидала я тот день,
 
Когда буду я твоею навсегда .
И на твой вопрос отвечу словом — да.
 
Расцвела она, и ты мне объявил,
Что, ты любишь и руки моей просил.
 
Аромат цветов стелился по садам,
Я, счастливая, сказала тебе — «Да».
 
В небе звёзды говорили о любви,
Жарко губы целовала я твои.
 
Все, как будто было только лишь вчера.
За полвека, пролетевшая пора.
 
Изменила, отдала тебя другой.
Стал жестоким, злым, чужим ты, дорогой.
 
Цвет сирени облетел, ну и пускай,
Я с тобой познала горе через край.
 
Поняла, с каким предателем жила,
Сожалею, что я дурою была.
 
Вдруг решишь ко мне вернуться, не пущу,
Я обиды этой горькой не прощу.
 
Слишком много мне досталось, довелось.
Горьких слов услышать, вытерпеть пришлось.
 
Закатилась, умерла моя звезда,
Не услышишь никогда ты слово - да.
 
КРЕМЕНА РАИСА