К СВОЕЙ ЦЕЛИ...

К СВОЕЙ ЦЕЛИ...
Нелёгкие годы дорог,
Состарили тело, не сердце.
Моменты прожитых тревог –
Сжигали нам душу, как перцем.
 
Сиротами в душах несли –
Военное горькое детство.
Но, выдержать, всё мы смогли,
При – доставшемся нам наследстве.
 
От бед и от слёз, от тоски –
Преждевременно поседели,
Не считая свои деньки.
И, вот, уже мы - постарели.
 
Промчалась вся жизнь, как экспресс,
Как снежный буран и метели –
Когда, ко всему интерес
Тревожил. Когда песни пели -
 
Весною для нас соловьи,
Когда, мы все жили надеждой.
И стоили планы свои,-
Чтоб жизнь стала лучше, чем прежде!
 
Но светлая радость сполна,
Конечно, не всем доставалась.
Кидала судьба, как волна
И что нам сегодня осталось?
 
Болезни, обилие морщин,
Добавилось мудрости много.
Уже – мы не прячем седин.
А, каждый - свою ждёт дорогу.
 
Закончен наш пройденный путь,
Мы жизни – познали науку.
Не всё было гладко, но пусть –
Достанется лучшее внукам!
 
Коль, вспомнят о нас – это честь!
Коль, что-то впитали – награда!
Знать, что-то в сердцах - наше есть:
Характер, привычки и взгляды!
 
Дай, счастье им, Бог и добра,
Здоровья, любви и везения!
А нам – собираться пора -
В неведомый всем, мир забвения!
 
Пусть – светлым у них будет путь!
Мы дали им всё, что сумели!
Мы – жить научили их, пусть –
Стремятся они к своей цели!
 
Пусть – светит им мира звезда,
И в небе – лучами искрится!
А, враг - никакой, никогда –
Не нарушил бы их границы!
КРЕМЕНА РАИСА