озарение...

«Твой светоч, грозно пламенея,
 жестоким блеском озарил»
          А.С.Пушкин 

 Озарение…

 Где же ты, моя любовь забытая,
 Глупышкой-жеманницей убитая.
 Я не могу до сих пор обрести покой,
 Где же ты, сокровище мое,
 Ведь, счастливы были мы с тобой,
 Ты была моя мечта, мое желание.
 Явись, хоть во сне, какой же прохиндей
 Навсегда лишил нас счастливых дней?
 Кто же погасил наш горящий факел,
 Безжалостно в сердце светоч задул,
 Вероломством взял и больше не вернул,
 Явись и расскажи мне, кто это велел?
 Светоч истины, нашу свободу,
 Кто же отнял у нас эту награду? 
 Кто же этот таинственный факельщик,
 Лживый судьбы творец, льстец, обманщик? 
 Почто ты поддалась лукавым речам,
 Шла на поводу лукавого, кто желал зла нам?
 Мы уже были в сонмище хтонических богов,
 Но это не спасло нас от мучительных оков.
 Все равно всё былое назад не вернуть,
 Судьбу-злодейку нам никогда не обмануть.
 Только остается навсегда сгинуть,
 На острове Левка навечно уснуть.
 Вот тебе выбор, пожалуйста, выбирай,
 И своего наперсника иногда вспоминай…

 15.11.2011г.            м.м.Б.