Голос сердца....

«Мы заглушим эти муки сердца,
Которые в наследье бедной плоти»
          Гамлет

Голос сердца…      

Завершил свой тяжкий труд, наконец,
Посвятив тебе, моя добрая менада.
Прими мой подарок, мой золотой венец,
Это тебе за любовь, за верность награда.
Воссоздал твой образ, как древний певец,
Сохрани и береги его, как наш первенец. 
Счастье не заслужил, гонимой судьбой,
Оно не посетило меня даже с тобой,
Пусть мой тлен не тревожат небеса,
Боги не станут воскрешать, как Пелопса.
Я покинул мир, враждебный мне, 
И провел свою жизнь, будто во сне.
Теперь избавился от мучительных дум,
Верен остался мне только мой ум.
Только угнетает меня мысль одна,
Блудная душа твоя не тому отдана.
Я в томном унынии дни проводил,
Порой, ненавидел и презирал себя,
Что вновь в твою ловушку угодил,
Поразила страсть, как молния меня.
В муках сердца я медленно сгорал,
Долго томился в тяжелых оковах,
Я в муках умирал,  в муках угасал,
Обуянный печалью в оковах зачах,
Только твой приход меня спасал.
Вдруг услышал голос таинственный
Из тайника сердца, спасительный.
Да, да, это был мой последний час,
Понял, что огонь любви еще не погас…
Закипела в жилах с новой силой кровь,
Воскресла в сердце истлевшая любовь.
Пусть, останутся в прошлом эти дни,
Сколько бы ни смотрела на далекие огни,
Поверь, никогда греть не станут они.
Наступил конец, навсегда прощай,
Своего наперсника иногда вспоминай...



           м.м.Б.