Гелиада...

«Мечты кипят, в уме, подавленном
   тоской, теснится тяжких дум избыток»
                    А.С.Пушкин

 Гелиада…    из цикла «Грёзы о любви».

 Ты мне приснилась, о, прелестная гелиада,
 Сестра лучезарного несчастного Фаэтона,
 Ты стала тополем, оплакивая его навсегда,
 Ваши слезы янтарные пополнили воды Эридана.
 -Я решила подарить тебе янтарный амулет,
 Подарок моих сестер, дочерей Гелиоса,
 Он будет охранять тебя, когда рядом нас нет.
 Это наши слезы, наши плачущие голоса,
 Его гибель оплакивают до сих пор небеса.
 Страдает от несчастья чувствительная Диана,
 Ведь безумно любила Фаэтона она.
 Не сбылись их мечты, любовь погибла,
 Теперь она часто сидит на берегу Эридана,
 Где его душа покоится, где его молния убила.
 Так она не одела на  голову счастья венец,
 Воротилы положили ее любви конец, 
 Не дав соединиться двум любящим сердцам,
 И его дух, клубясь, присоединился к облакам.

 Я проснулся, в постели янтарный амулет лежал,
 На солнечном свете он дивно сверкал.
 Значит, это был не сон, она тут была!
 Амулет бессмертия мне оставила.
 О, гордая гелиада, что же ты хотела?
 Меня в свой таинственный мир посвятила.
 Амулет оказался силы волшебной,
 Вернул мне те чувства давно забытые,
 Греет душу и нынче силой таинственной,
 Позади остались химерные мечты пустые… 

 17.11.2011г.             м.м.Б.