Эзопова муха. Басня.

 «Мы тоже пахали, сказала муха
   сидя на спине вола»
          Эзоп

 Эзопова муха…

 Басня.

 Она всюду свободно летала,
 То на миске, то на лице сидела,
 От сытной жизни капризничала,
 Наглея, за стол хахалей приглашала.
 Не было покоя от назойливых мух,
 И никто не мог выбить из них дух.
 Вот однажды она в чашу с вином села,
 Противно визжа «песню» запела,
 И широкую спину вола облюбовала.
 Когда спрашивали ее гости-хахали,
 Сидя на спине вола, нагло ответила:
 -Я не вы, мы тут с волом пахали,
 Все хахали дружно в ответ похохотали,
 Этой «труженице» отвечать не стали.
 Пожилой арап рисовое поле пахал,
 Он любил вола, но иногда его хлестал,
 И случайно муха под арапник попала,
 Визжа, тут же дух испустила.
 Так избавилась от мук спина вола,
 Одной паразиткой меньше стало.
 Ведь, в замен той, другая прилетит,
 И широкая спина вола и ее приютит…

 10.12.2011г.         м.м.Б.