Душа...



О, вечность, слышу твой зов,                  
Унеси меня в мир забвения.
Прошу, только, сразу, не томя,
Я к этому давно уж готов.
Каждый из нас знает, наверняка,
Всё расписывает по годам судьба.
Если нас, порой, угнетает тоска,
Не помогает нам, даже, мольба.
Смотри, ведь, жизнь коротка,
Очень прошу, просто, поспеши
Найти убежище для своей души.

Что с тобой, душа?
Вновь, слышу плачь твой.
Правда, я тяжёлая ноша,
Просил же, попрощайся со мной.
Откуда эта боль? Страдания
Безжалостно убивают меня.
И ты, сердце, прошу, очнись,
Хватит мстить, остановись!
Я слаб, просто, пожалей,
Смирись с гордыней своей.
Очень прошу тебя, душа,
Пожалей себя, отдохни.
Давай, решим, не спеша,
Забудь обиды и их похорони.

     м.м.Б.