кровь Несса...

 «Твоя краса, твои страданья
   исчезли в урне гробовой»
           А.С.Пушкин 

  кровь Несса…      из цикла "Грёзы о любви"

 отравленный кровью искусителя Несса,
 могучий сын верховного бога Зевса,
 которого родила земная женщина,
 доверчиво надел пропитанный ядом,
 Геракл, подарок жены хитон,
 втянутый во флирт Иолой обманом,
 не выдержав невыносимые страдания он,
 покончил с собой, бросившись в огонь.
 вот так начинается миф, его фабула,
 в трагедии древнего поэта Софокла.
 откажись от своей сокровенной мечты,
 бойся подруг, приносящих дары, ты,
 не принимай подарок от возлюбленной,
 иначе расплатишься дорогой ценой.
 если, конечно, ты ей легко изменил,
 другую кралечку в себя влюбил.
 не поддавайся на ее нежный взгляд,
 в питье, в еду подмешала страшный яд.
 и ты умрешь в страшных муках,
 будут смеяться: он впал во прах.
 другой мужлан твою «корону» поднимет, 
 твою кралечку начнет лобызать, обнимет.
 будет тонуть в её мужелюбивых объятиях,
 и жалея тебя, будет чмокать: ах и ах.
 вот так судьба у нас обманчива,
 в ее сети угождаем мы всегда,
 глупость свою повторяем снова,
 царство тьмы за это нам награда…

 25.11.2011г.           м.м.Б.