запах жасмина...

«Не вотще любовь твоя сияла»
           Некрасов

запах жасмина…       из цикла "грёзы о любви"

запахом духов дикого жасмина,
дивным ароматом благоухала она,
одурманенный, я её в уста целовал,
молчал, на её стоны не отвечал.
мне признавалась в любви дева,
втягивая в губительный омут снова.
остановиться не было у меня сил,
я ее молил, я её неустанно просил
не жалеть лобзанья свои, ласки,
шептал на ушко, беря её за руки:
- о, моя пери страны волшебной,
с дивной фигурой стройной, 
скажи, откуда ты, богиня,
обуяла нежностью, ворожбой меня?
пусть, это даже долгий сон,
я зажгу в сердце любви огонь,
пусть, навсегда исчезнешь ты,
останешься частицей моей мечты.
пусть, сердце кровоточит,
пусть, рассудок умолкает, молчит,
твоя любовь в тайнике души бродит,
пусть, она медленно с ума сводит.
не жалей ты нежность свою,
и я твой образ в сердце сохраню.
я, как древний слепой певец,
сплету украшенный стихом венец,
и от души его тебе подарю.
я твоей красоте посвящу оду,
и ты примешь её, как награду.
ты не откажешься от моих наград,
если повелишь, я спущусь и в ад,
как за Эвридикой, фракиец Орфей,
и никогда не покину царства теней.
поверь, усыплю Цербера силой любви,
молю, ты только меня позови,
и это сочту за счастье я,
пусть, придется в адских муках умереть
в твоих объятиях. О, моя богиня,
в той огненной речке дотла сгореть,
жребий брошен, я за тобой иду,
и приму свою смерть, как награду…

09.01.2012г.         м.м.Б.