Кукуруза и сорняк.

 Не желал бы я обрушиться со злобой,
 Если бы не глупый спор с одной особой...
                      м.м.Б.


 Кукуруза и сорняк (пасквиль).

 Ходит молва до сих пор в народе,
 Мол, у одного в соседнем огороде,
 Как кукуруза влюбилась в сорняка,
 Я сначала подумал: байки наверняка,
 Но кукурузник оное событие
 Твердил, мол, как он наблюдал сам
 Как некое неизвестное растение
 Тянулось за ней, давая волю слезам.
 Стоял невыносимый полуденный зной,
 Я шел к бахче, взяв кукурузника собой.
 - Пусть я сорняк, посмотри на мои цветки,
 Ты наклонись и взгляни на свои початки,
 Я не боюсь зноя, холода, грозу,
 На свою беду влюбился в кукурузу.
 У меня есть одно желание, пожалуй,
 Получить от тебя долгожданный поцелуй.
 -Да, я смотрю, твои ярко-красные цветы
 Завораживают, и получишь мой поцелуй ты.
 Только у нас  очень короткий век,
 Скоро с косой посетит нас человек,
 Боюсь, вырвет с корнями тебя,
 Сделает несчастной навсегда меня.
 И сорняк поцеловался с кукурузой
 Не замечая - недалече стоял мужик с косой.
 Сорняк как бы ни цвёл, останется сорняком,
 Но его горькая судьба доставила огорчение нам…

 30.11.2011г.                   м.м.Б.