Исцеление....

  Исцеление...

  Я буду маливать могучего Анзуда, 
  Чтоб ослепили меня, его молнии, его гроза,
  Пусть ослепнут мои карие глаза,
  Чтоб не увидеть твою печаль никогда.
  Я оставляю твою обитель, тебя,
  Покидаю, не по своей воле, навсегда.
  Я не смогу жить в твоем стане, 
  Где презирают, ненавидят меня,
  И останусь со своей печалью наедине.
  Если меня покинет твой чарующий взгляд,
  Тогда я стану молить хтонических богов,
  Чтоб они дали мне смертельный яд,
  Забрали в аид, я к такому исходу готов. 
  И там, среди блуждающих духов,
  Буду смотреть на тебя, на мою звезду,
  Как на божество, как на божескую награду.
  Пусть погаснут звезды на небе,
  Пусть покроет землю навечно мрак, 
  Посещу твою обитель, приду к тебе,
  Со скорбью бродя, как призрак.
  Там в муках дотла горя, 
  Твой лик никогда не забуду я.
  Пусть я не рождён в водах Стикса,
  Как Ахилл, пусть я уязвим,
  Если это воля Зевса,
  Тартар станет домом моим…
  Пусть ударит молния, гром,
  От мести вздрогнет земля.
  Пусть твердят ангелы хором,
  Оставь ты ее, меня, моля.
  Пусть обрушат свой гнев небеса,
  Пошлют проклятие снежные горы,
  До последнего вздоха, последнего часа, 
  Приму на себя их губительные кары.
  О, моя целительница, моя возлюбленная,
  Чудом исцелившая меня, как Аирмед,
  Ты украшение природы, ты моя богиня,
  Спасла меня от тоски, от многих бед,
  Я спускаюсь в аид и покидаю тебя.
  Там, в царстве самой Никты,
  Однажды посетишь меня ты.
  И домом нашим станет аид,
  А я освобожу тебя от мук Данаид...

  21.12.2012г.          м.м.Б.