забвенье....

Кто был счастлив, кто был молод? 
Где веселье? Где любовь? 
Вечный мрак и вечный холод... 
Влага Леты - наша кровь!.. 
Мережковский

забвенье…

ты права, я тоже исчезну
в мрачных водах Стикса,
где слышны иолящие голоса,
где грешники искупают вину.
поверь, я до сих пор скорблю,
хотя ненавижу и люблю.
я денно и нощно больно страдал,
твое явление, как спасение ждал,
вернешься ли ты, гадал.
и потух костер, который пылал,
а ты не явилась, как бы я не жаждал,
медленно угасал, медленно умирал,
ангелов на помощь призывал.
так разрушились мои мечты,
в этом виноваты я и ты.
ты убила мои надежды,
погубив навсегда любовь мою.
по твоей вине Бог отнял награды,
услышав истошную мольбу твою.
я слёзно молил Хтония,
чтоб на миг вернул меня
в жаркие объятия твои,
чтоб звучала песня весенняя,
которую посвящали тебе соловьи.
чтоб на миг покинуть мрак,
где среди блуждающих духов
я брожу, как вечный призрак,
по велению хтонических богов,
где Аид огласит приговор нам,
и я прижмусь к твоим бледным ланитам. 
когда-то они горели любовию,
наполняя счастьем душу мою.
я безнадёжно проиграл в жизни этой
и не справился мирской суетой.
теперь вытирая слёзы украдкой,
переживаю былое невыносимой тоской…

17.04.2013г.        м.м.Б.