Жемчужина Кавказа.

 Там, в лесистых горах, жемчужина - Родина моя,
 И я сольюсь с духами моей земли, на коленях стоя…
                            м.м.Б.
                                   
 Жемчужина Кавказа...…

 Развей мою печаль, страна абазгов,
 Рожденная на склонах снежных гор,
 Ты обитель небесных воротил и богов,
 Где они вершат судьбами до сих пор.
 На твоих склонах подолгу стоял, 
 Как ручейки текут, наблюдал.
 Ты моя гордость, ты моя любовь,
 Твои лесистые горы посетил я вновь.
 Поверь, с замиранием сердца, с тревогой,
 Чтоб в весеннюю пору побыть с тобой.
 Прошу, мне свои объятия открой,
 Ведь, я вернулся с унынием и с тоской,
 Облегчи боль разлуки, и я найду покой.
 Вершины твоих гор упирается до небес,
 Денно и нощно на твоих склонах
 Охотится на косуль, как тень, ирбис,
 С которым боролся лермонтовский монах.
 За вершинами твоих гор рождается зорька,
 Озаряя ярко-красными лучами зеленные луга,
 Уверен, там, в лесистых горах обитель Бога,
 С ангелами вершит суд над нами, наверняка.
 Сидя на изумрудном троне, держит совет,
 Отправить нас, грешных, в ад али нет.
 И медонос-ирга во всей красе расцвела,
 Свои цветки сладко-кремовые,
 Съедобные, красно-фиолетовые,   
 Наклоняясь, отведать предложила.
 Ты, страна абазгов, жемчужина Кавказа,
 Вечная любовь, гордость каждого абхаза…

 10.05.2011г.              м.м.Б.