Голгофа

Голгофа
Когда Твой образ воссиянный
Вдруг возникает предо мной,
То попадаю в мир я странный,
Где пыль,жара, палящий зной.
Голгофы крест тяжёл и мрачен
И труден праведника путь.
Но ты борьбу святую начал
И не уйти, и не свернуть.
 
Борьбу за высшее начало
Всех человеческих начал.
Толпа безумная кричала,
Лишь Ты покорно всё молчал.
Как кроток взор Твой был и нежен.
Как ты молил Отца за тех,
Кто был жесток, греху привержен
Из -за своих земных утех.
 
Ты шёл, не в гору поднимаясь,–
В бессмертие шагал своё.
Как солнца луч распространяясь,
Пронзил Ты наше бытие.
Ты осветил нам Путь, как факел,
Горящий сквозь века в ночи.
Чтоб не ходил никто во мраке –
Святое сердце всё стучит !