ВВЕРЯЙТЕ ДУШУ ДАВШЕМУ ЕЁ

ВВЕРЯЙТЕ ДУШУ ДАВШЕМУ ЕЁ

Аудиозапись

ВВЕРЯЙТЕ ДУШУ ДАВШЕМУ ЕЁ*
 
Душа всегда – есть зеркало поэта!
Она – из песен, трелей соловьёв,
Несёт в себе смятенье и любовь
Не на виду, как золото браслета.
Она – есть дух, фантом от силуэта.
Лишь для добра открыта, для сонета, –
Объект любви и спора мудрецов.
 
В её объятья рвётся люд сторонний,
Всем хочется душою овладеть.
Одни хотят – погреться меж ладоней,
Другие – жаждут в чём-то преуспеть
И с нею заодно помолодеть.
Её пленяет и влечёт гармония,
Что в мире – вечна, не даёт стареть.
 
Гармония души проста и постижима
Для всех с рожденья по закону жизни –
Душа и Тело – едины, не делимы.
И лишь на поле матери-Отчизны
Сыны-герои, с Телом расставаясь,
Не продавали Душу – всегда и присно,
Вверяли Богу, не врагу, прощаясь…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019–2020
14 февраля 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета;
Аудиофайл: «Огонёк» – Песня военных лет. Исп. Национальный Оркестр Японии
[Мелодия, 1966, оцифрована Автором].
________________________________________________________________
* Отзыв на стихотворение Степанян (Богомоловой) Татьяны – «Моя Душа» на ресурсе: https://poembook.ru/poem/2112450-moya-dusha