ПОКАЯНИЕ

ПОКАЯНИЕ
Мне высший смысл Творенья не известен.
Я спаб и мал, я просто человек.
С больной душой бреду я в мире тесном,
Мне на простор не вырваться вовек.
 
О, Боже милосердный, дай мне крылья
К любви Твоей взлететь и вдруг,– прозреть !
Рыдать и плакать на Твоей могиле,
Иль на кресте принять с Тобою смерть.
 
Родиться вновь божественным и чистым,
Свободным от предательства и лжи.
И белым, нежным Светом серебристым,
Меня Ты снова, Боже, окружи !
 
Дай мне забыть неверье и обиду,
Дни суеты, где жил я без Тебя.
Земной успех, что так обманчив с виду,
Которым дорожил, его любя.
 
Дай сердце мне, где чисто всё и ясно,
Где всё – Любовь ! И места нет борьбе.
Пусть будет всё, что сделано напрасно
Твоей рукой зачёркнуто в судьбе.
 
И, чтобы мог я в этой жизни новой,
Надеяться, и верить, и любить !
Мне не забыть про Твой венец терновый !
От сердца к сердцу протянулась нить...