Кораблик жизни шторм швыряет вновь

Кораблик жизни шторм швыряет вновь,
Так и за борт совсем не сложно выпасть.
Ушли друзья, а старая любовь,
Вдруг из души покой решила выкрасть. Ей кража эта, всё же, удалась,
Что будет делать с краденым покоем?
Отдаст в залог, или, сменив на страсть,
Ко мне придёт, теперь уж, роковою? Я не желаю роковой любви,
И ветренной я даже не поддамся.
Я крикнул кораблю: - Ну, что ж, плыви!
И среди волн штормящих оказался. В одно мгновенье показалось вдруг,
Что кто-то там, на палубе, в волненьи,
Спасательный пытался бросить круг,
Но передумал, в страхе и в смятеньи. А я доплыл до дальних берегов,
Обломок мачты мне судьба послала.
А вслед за мною старая любовь,
Как тень, как призрак, сзади подплывала. Я думал, что свободен навсегда,
Но червячок сомнений точит совесть.
По морю жизни  плавают суда,
А что же я на суше беспокоюсь? Закрыл глаза, позагорать готов,
Сон проскользнул в сознании усталом.
Проснулся я, а старая любовь,
Как будто, никуда не исчезала. Зачем тебе я нужен вот такой,
Потрёпанный, потёртый и помятый?
Ты возврати украденный покой,
Что из души ты выкрала когда-то. И слышу голос сквозь морской прибой,
Совсем знакомый и родной, до дрожи:
- Любовь твоя останется с тобой,
Мы друг без друга жить теперь не сможем.