Давай напишем новую главу

Давай напишем новую главу,
Совсем не продолжение романа.
Как гладит утром солнца луч траву,
Как в озеро влюбляются туманы. Как пробуждают птицы сонный лес,
И старых сосен скрипы, словно стоны.
И с небом горизонт наперевес,
В овраг шагает по крутому склону. Там дуновенья ветра нет пока,
Спокойно дремят тонкие берёзки.
И трепетанье крыльев мотылька,
Грозы далёкой в небе отголоски. И так приятен солнца поцелуй,
Со стебелька срывается росинка.
Давай напишем, только не тоскуй,
Не говори, что падает слезинка. И мы распишем всё, как есть, в главе,
Весь путь мечты, стремительно летящей.
Запутавшийся в бархатной листве,
Рассвет, такой, чуть-чуть не настоящий. Пришедший к нам из дальних, детских снов,
Полузабытых сказок и секретов.
А чистая и светлая любовь,
Купается, смотри, в лучах рассвета.