Ёлочка, зажгись!

Ёлочка, зажгись!
Полюбуйтесь – наша ёлка
Всех деревьев краше!
Вырастала втихомолку
В огороде нашем.
В платье модном из парчи,
В туфельках из шёлка,
Так и светятся в ночи
Все её иголки.
На ветвях колючий иней,
Убегают блёстки ввысь,
Свет от звёзд небесно-синий:
- Ну-ка, ёлочка, зажгись!