Сон

Сон
Освободилась из душной темницы.
Хочется радостью мне насладиться,
В небе порхаю прекрасной жар-птицей,
А мимо мелькают новые лица
И прожитых лет моих вереница,
Которыми можно даже гордиться.
Вновь перевёрнута жизни страница,
Занавес пал и открыты границы.
Хочется в Канны, так хочется в Ниццу!
Белые кони и разные принцы,
Ра разъезжает в своей колеснице…
Всё наяву или мне это снится?
Солнце запуталось в длинных ресницах.
Как же с тобою, мой друг, объясниться,
Если обида на сердце таится?
Жаль, ничего уже не состоится –
Чёрной вороне так трудно отмыться.
Или злодейка- судьба, иль шутница?
Счастье ковала своё по крупицам.
Долго клевала с ладони пшеницу…
Хватит рассказывать всем небылицы!
Чувствуешь? В этом я не мастерица.
Я не наивная и не блудница,
Ежовые зря ты надел рукавицы,
Жар-птица не терпит их, очень боится.
Утро уже, полыхают зарницы.
Сон. Это сон. А я просто синица.
Не суждено сну чудесному сбыться!