Ночь

Ночь
«У каждого человека свои звёзды»
 
"Ночью, когда ты будешь смотреть на небо, ты увидишь мою звезду, ту, на которой я живу, на которой я смеюсь. И ты услышишь, что все звёзды смеются. У тебя будут звёзды, которые умеют смеяться"!
 
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
 
Ночь печальная, лунная, звёздная
Тихо бродит по всем околоткам,
Очень скользко, погода морозная,
Оттого осторожна походка.
 
В шаль из сумрака нежно укутана,
Спотыкаясь, взбирается в небо.
В темноте все тропинки запутаны,
То ли быль это всё, то ли небыль?
 
Каждый вечер, скрываясь за шторами,
Наблюдаю такую картину -
Ночь, любуясь родными просторами,
Достаёт огоньки из корзины.
 
Размахнётся рукой, поторопится ,
Вверх забросит, чтоб были повыше,
Много звёзд на ладони накопится,
Их уронит на сонные крыши.
 
Ясно вижу свою, путеводную,
Мне теперь с ней никак не расстаться,
Точно знаю, она - благородная,
На которой я буду смеяться!