Под грифом секретно

Под грифом секретно
Выбирай, свой придуманный рай!
Умирай, возродившись снова!
Отдавай сердце, но оставляй
За собой право честного слова.
* * *
Бестолкова бывает печаль,
Как вуаль, взор собой, покрывая.
Посмотри в перспективную даль,
Не живя, даже пусть выживая.
* * *
Открывая закрытую дверь,
Верь за нею скрывается счастье.
Ты его не ищи, лишь проверь,
Хотя там может быть и ненастье.
* * *
Жизнь рулетка по-Русски
И дни, в барабане судьбы раскрутились.
Делит радость, судьба, на куски,
Что порою нам даже не снились.
* * *
Умудрялись у мудрости красть,
Страсть, что разуму неподконтрольна.
Мы боролись за мнимую власть,
Хотя власти ступень иллюзорна.
* * *
Озорна и игрива мечта,
Суета ей мешает угрюмо.
Вроде встретил ее,
Но не та...
НЕТ взаимности. Каждый раз "мимо"!
* * *
Может быть, просто глупо любить.
Оградить себя вовсе от чувства?
Как тогда мне прикажите жить?!
Без задора душевного буйства...
* * *
Голова, переполнена ею,
И душа до отказа забита.
Только ей, не бывать уж моею.
Моя верность отказом убита.
* * *
Почему любим мы, но не нас?
Любят нас но не мы - это глупо.
Разлетелся мечтаний каркас,
Боль въедается остро и тупо.
* * *
Я закончу свой нудный рассказ,
Фраз сплетенье,
Тревожащих душу.
И сегодня, еще один раз,
Океан променяю на сушу...
 
© Copyright: Максим Сергеевич Резниченко, 2011
Свидетельство о публикации №111011605068