Ветреный

Шепчутся ветки раздетых деревьев,
Ласкает их блудный муссон;
Трепещет моё хромое сомненье,
Играет по венам бодрящий бурбон.

Сей ветер ли их – оголённых – качает,
Иль просто буйрепу привиделся сон,
Где ты не хитра, и меня понимаешь
Где я просто счастлив,
И я не влюблен.

Растаять бы мигом, захлопав дверями
Стать штормом гулящим, шальным сквозняком
Порывом-рукой играть с волосами
И свистеть,
И кружить,
У тебя под окном.