Железный

Бармен, неси бензин
Гремучим клапанам нужна подпитка 
Останься сам, оставь графин
Хочу поведать я про жизненную пытку:
 
Я есть новейший прототип, 
Но сделан я по устаревшим схемам 
И без любви мотор мой барахлит;
Износостойкий,но я ржавею поддаваясь переменам 
 
Хоть взгляд мой пылко фосфором горит,
Моей программе трудно справиться с проблемой 
Искрюсь,и дым идёт,в утробе двигатель гудит; 
От напряжения сгорают микросхемы.
 
Надеюсь,что найдется эрудит,
Который робота несчастного починит;
И я задвигаюсь,а он от счастья завопит,
Получит премию,и вскоре пыльного меня покинет 
 
Ведь мимолетный импульс не живит,
Не держит всех зарядов батарея 
Я,правда, человечеству хочу служить,
Я целый мир зимою тлением согрею.
 
Но не могу я без детали,вы поймите!
Мне нужен целый человек! 
Любить его я буду,а вы его во мне заприте —
Служить-гореть машине бесконечный век.