Одену я со сталью скороходы

Одену я со сталью скороходы 
И примусь ропотно давить позёров; 
Я зазвучу во всех ушах, в опушках близ полей широких,
Во всех прозрачно-голубых озёрах 

И пусть меня синицы освистают 
Природа — это та кому служу я, 
Ведь лишь её творенья меня всецело принимают 
Они — острейшее перо у музы изголовья:

...Ядро из рифмы вылетит с мортиры 
Вам прямо в фас, мой недалёкий друг;
Затихнет в горле бас — и я соскалюсь вам игриво 
Вам повезло, попали вы со мною 
На тот же самый ада круг...