Старый рояль

В пустом холодном зале у окна
Стоит рояль, накрытый пыльной тряпкой.
Давно здесь поселилась тишина,
Лишь солнца луч заглядывал украдкой.
 
Пускай поблёкший, стар и неказист,
Привыкший к одиночеству и скуке,
Но всё же ждёт: однажды пианист
Его поймёт, коснутся клавиш руки.
 
И вновь тогда, как много лет назад,
Вздохнёт рояль, дремавший, полной грудью,
Заполнит звуками прозрачный тихий сад,
Где Осень обвенчала наши Судьбы,
 
Под вальсы Штрауса кружился желтый лист,
Теплом последним радовала Осень...
Играл как Бог незрячий пианист,
Летела музыка в сентябрьскую просинь.
 
Летела музыка и души вместе с ней
Звенели, пели, плакали, страдали...
...Ушёл маэстро тихо в мир теней,
Где нет ни нот, ни жизни, ни печали...
 
И вот накрытый тряпкой, у окна,
Двух душ ранимых трепетный хранитель
Лишь там, где поселилась тишина,
Нашёл свою последнюю обитель.
 
05.12.2016.