Больно делить с одиночеством жизнь

Ночь на дворе. Тихо светит луна.
Звёзды по небу горстями разбросаны.
Где-то во тьме снова бродит одна
Грусть, распустив свои длинные локоны.
 
Молча подсмотрит в ночное окно,
Взглядами с ней одинокими встретимся –
Пусто, подруга, в груди и темно….
В сердце лишь малая искорка теплится.
 
Нет сил поверить, простить и забыть,
И всё сначала начать очень трудно.
Знаешь, так больно бывает любить,
Крик заглушая в груди поминутно.
 
Больно делить с одиночеством жизнь,
Молча мириться с её безысходностью,
Знать, что никто не прошепчет: «Держись!..»
В миг, когда ходишь по краешку пропасти…
 
Ночь. Тихо бродит по улицам грусть.
Мы с ней сроднились и стали подругами...
В звёздную россыпь душой окунусь
И так же тихо исчезну под вьюгами...
 
 
18.08.2016